martes, 4 de febrero de 2014

MANTENIMIENTO MINI SPLIT IMAAC



MANTENIMIENTO PREVENTIVO A EVAPORADOR

El primer objetivo del Mantenimiento a Minisplit es evitar o mitigar las consecuencias de los fallos del equipo, logrando prevenir las incidencias antes de que estas ocurran.



  • LA UNIDAD EVAPORADORA:

A ESTA UNIDAD SE REALIZA UNA LIMPIEZA EXHAUSTIVA PIEZA A PIEZA DESARMANDO EN SITIO LA UNIDAD INTERIOR. 


PARA LO CUAL REALIZAMOS LOS SIGUIENTES PASOS:

A). PRELIMINARES
  1. ARRANCAMOS EL EQUIPO Y OBSERVAMOS Y APUNTAMOS LOS PARÁMETROS DEL MISMO.
  2. DES ENERGIZAMOS LA UNIDAD Y VERIFICAMOS QUE NO TENGA TENSIÓN EL EQUIPO.
B). LIMPIEZA EVAPORADOR, COLOCANDO LONAS DE PROTECCIÓN A PISOS, ALFOMBRAS Y MUEBLES.

  1. RETIRAMOS FILTROS DEL EVAPORADOR
  2. RETIRAMOS FRENTE DEL EVAPORADOR
  3. REVISAMOS Y CORREGIMOS DAÑOS EN EL SERPENTÍN.
  4. RETIRAMOS CON UN CEPILLO LA SUCIEDAD VISIBLE ACUMULADA.
  5. BAÑAMOS EL EVAPORADOR  CON LÍQUIDOS SOLVENTES PARA RETIRAR SUCIEDAD INTERIOR DEL SERPENTÍN. CEPILLANDO NUEVAMENTE.
  6. ENJUAGAMOS EL SERPENTÍN  CON ABUNDANTE AGUA.
C.)DESENSAMBLADO DE LA UNIDAD EVAPORADORA:

LAVAMOS POR SEPARADO  Y DE MANERA EXHAUSTIVA, LA TURBINA, CHAROLA DE CONDENSADOS, FRENTES  Y FILTROS. CON LA FINALIDAD DE RETIRAR HONGOS QUE ENCUENTRAN ESTAS PARTES. Y VIAJAN A TRAVÉS DE LA VENTILACIÓN DEL EQUIPO. ESTA OPERACIÓN SEGÚN EL ÁREA SE DEBE REALIZAR CADA 6 MESES COMO MÍNIMO.

D).LIMPIAMOS LAS PARTES ELÉCTRICAS SUSTITUYENDO TERMINALES DAÑADAS O CABLES RECALENTADOS.


  1. Revisión del Amperaje en Motor Evaporador.
  2. Lubricamos el motor y soportes resecos.
  3. Revisión Microfaradios del Capacitor.
  4. Revisión de Sensores de Temperaturas (Ω)
  5. Revisión de Terminales (Block de Terminales).
  6. Revisión de Baterías (Control Remoto)
  7. Revisión del Display (Quien recibe la señal del control)




E).ENSAMBLAMOS NUEVAMENTE LA UNIDAD:
  1. REVISIÓN DE OPRESOR DE TURBINA.
  2. APLICAMOS SANITISANTE PARA EVITAR EL CRECIMIENTO DE HONGOS
  3. PONEMOS A OPERAR EL EQUIPO DE 20 A 30 MIN. 

REVISAMOS PARÁMETROS DE OPERACIÓN DEL EQUIPO, PRESIONES DE REFRIGERANTE, AMPERAJE TOTAL DE LA UNIDAD. ASÍ COMO LA TEMPERATURA DE SALIDA DE LA UNIDAD.

F) SE REALIZA REPORTE Y RECOMENDACIONES AL CLIENTE.







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